maduración | Ripening of cheese, maturing of cheese, aging of cheese |
maduración del queso | Cheese ripening, cheese curing |
maduración en superficie | Surface ripening of cheese |
Maduradora, tina de maduración | Ripening vat |
Malaxación, amasamiento | Butter making, working of butter, malaxation |
Mantecado | Custard ice cream |
Mantequera | Butter tub |
Mantequera | Churn, butter-churn, butter tub |
Mantequera cilíndrica | Barrel churn for butter |
Mantequería | Creamery |
Mantequilla a granel | Butter in bulk |
Mantequilla almacenada en frigorífico | Cold stored butter |
Mantequilla artificial | Butterine |
Mantequilla de buena calidad | Graded butter |
Mantequilla de cocina | Cooking butter |
Mantequilla de granja | Farm butter, farm-made butter |
Mantequilla de granja lechera | Dairy butter |
Mantequilla de invierno | Winter butter |
Mantequilla de lata, en conserva | Storage butter, long-keeping butter |
Mantequilla de mantequería, mantequilla de lechería | Creamery butter |
Mantequilla de marca | Branded butter |
Mantequilla de marca | Standard butter |
Mantequilla de mayo, manteca de mayo | Grass butter |
Mantequilla de mesa | Table butter |
Mantequilla derretida | Draw butter |
Mantequilla derretida | Rendered butter |
Mantequilla deshidratada | Anhydrous butter |
Mantequilla dura, endurecida | Hard butter |
Mantequilla en polvo | Butter powder |
Mantequilla flor | Churn butter |
Mantequilla grasienta | Greasy butter |
Mantequilla mezclada | Blended butter |
Mantequilla que contiene gotas de agua | Leaky butter (containing loose moisture) |
Mantequilla regenerada | Regenerated butter |
Mantequilla sin sal | Unsalted butter |
Mantequilla, manteca de vaca | Butter (Contains not less than 80% fat, milk solids, 12% of water, protein, lactose, vitamin a) |
Maquina de ordeñar | Milking machine |
Maquina para separar el cuajo del suero | Forking machine for curd |
Método de ordeño, modo de ordeñar | Milking method |
Método de pasteurización en tinas o en tanques | Vat pasteurization, holding method (slow pasteurization method) |
Método de pasteurización lenta o en tanque | Holder process |
Método de retención discontinuo | Holding method |
Mezcla de helados concentrados, mezcla concentrada para helados | Concentrated ice milk |
Mezcla de helados deshidratados, mezcla deshidratada para helados | Dried ice cream mix |
Mohos | Moulds (in blue cheese making) |
Molde de queso | Cheese mould |
Moldeo del suero de leche | Moulding of whey |
Mosca del queso | Cheese fly (piophila casei) |
Mousse, manjar de crema batida y gelatina | Mousse (frozen, flavoured and sweetened whipped cream) |